Resep Pie Custard Vanila Moka

Resep Pie Custard Vanila Moka
Pie Custard Vanila Moka
Bahan Kulit Pie :
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh pasta vanila.
  • 1 kuning telur.
    50 gram gula tepung.
  • 35 gram susu bubuk.
  • 150 gram margarin.
  • 185 gram tepung terigu protein rendah.
Bahan Custard :
  • 1/4 sendok teh garam2 butir telur, kocok lepas.
  • 50 gram sirup moka.
  • 75 gram susu bubuk.
  • 100 gram cokelat masak susu, lelehkan.
  • 250 ml air hangat.
Bahan Karamel :
  • 2 sendok makan air.
  • 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai.
  • 100 gram gula pasir.

 Cara Membuat Pie Custard Vanila Moka

Membuat Kulit Pie :
  1. Campur margarin, gula tepung, dan garam. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pipihkan di dalam cetakan muffin pendek lebar. Tusuk-tusuk.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
Membuat Custard : 
  1. Campur air hangat, susu bubuk, sirup moka, garam, dan cokelat masak susu. Tuang ke dalam  telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang ke dalam mangkuk pie. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
Membuat Karamel :
  1. Campur air dan gula pasir.
  2. Panaskan hingga menjadi karamel.
  3. Tambahkan kacang tanah.Aduk rata.
  4. Tuang ke atas alumunium foil.Biarkan kering.
  5. Lepaskan dari alumunium foil. Hancurkan kasar.
  6. Taburkan di atas pie vanila moka.
 Resep Pie Custard Vanila Moka ini untuk 14 buah pie.

Tidak ada komentar untuk "Resep Pie Custard Vanila Moka"