Resep Pie Custard Vanila Moka
Pie Custard Vanila Moka |
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh pasta vanila.
- 1 kuning telur.
50 gram gula tepung. - 35 gram susu bubuk.
- 150 gram margarin.
- 185 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/4 sendok teh garam2 butir telur, kocok lepas.
- 50 gram sirup moka.
- 75 gram susu bubuk.
- 100 gram cokelat masak susu, lelehkan.
- 250 ml air hangat.
- 2 sendok makan air.
- 50 gram kacang tanah tanpa kulit sangrai.
- 100 gram gula pasir.
Cara Membuat Pie Custard Vanila Moka
Membuat Kulit Pie :- Campur margarin, gula tepung, dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Pipihkan di dalam cetakan muffin pendek lebar. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 5 menit hingga setengah matang. Sisihkan.
Membuat Custard :
- Campur air hangat, susu bubuk, sirup moka, garam, dan cokelat masak susu. Tuang ke dalam telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam mangkuk pie. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 35 menit hingga matang. Dinginkan.
Membuat Karamel :
- Campur air dan gula pasir.
- Panaskan hingga menjadi karamel.
- Tambahkan kacang tanah.Aduk rata.
- Tuang ke atas alumunium foil.Biarkan kering.
- Lepaskan dari alumunium foil. Hancurkan kasar.
- Taburkan di atas pie vanila moka.
Resep Pie Custard Vanila Moka ini untuk 14 buah pie.
Tidak ada komentar untuk "Resep Pie Custard Vanila Moka"
Posting Komentar