Resep Lezat Pai Apel Keju Mini

Kombinasi buah dan keju akan memberikan variasi rasa untuk pai kali ini. anda pasti akan penasaran dengan Resep Pastry yang disajikan dalam 12 buah kali ini. ini dia Resep Lezat Pai Apel Keju Mini yang bisa anda racik bumbunya dan anda masak untuk hidangan lebaran atau hidangan keluarga anda dirumah.
Resep Lezat Pai Apel Keju Mini
Pai Apel Keju Mini
Bahan Kulit Pai :
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 1 sendok makan air es.
  • 1 kuning telur.
  • 2 kuning telur untuk olesan.
  • 25 gram gula tepung.
  • 100 gram margarin.
  • 200 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan Isi :
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 25 ml air.
  • 1 sendok teh air jeruk lemon.
  • 2 butir cengkeh.
  • 6 cm kayu manis.
  • 25 gram keju cheddar parut.
  • 50 gram gula pasir.
  • 300 gram apel malang, dipotong kotak kecil.

Cara Membuat Pai Apel Keju Mini

Membuat Isi : 
  1. Campur apel, cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam.Masak sampai layu dan gula larut.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
Membuat Kulit :
  1. Aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Ambil 3/4 bagian adonan. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter bawah 4 1/2 cm. Tusuk-tusuk adonan.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  5. Sendokkan isi ke dalam kulit pie. Tabur keju cheddar.
  6. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk bintang sesuai besar cetakan. Letakkan di atas isi.
  7. Oles atasnya dengan kuning telur.
Resep Lezat Pai Apel Keju Mini ini untuk 12 buah pai.

Tidak ada komentar untuk "Resep Lezat Pai Apel Keju Mini"