Resep Kue Kering Putu Kacang Hijau

Resep Kue Kering Putu Kacang Hijau
Kue Kering Putu Kacang Hijau
Bahan Kue Kering Putu Kacang Hijau :
  • 1/4 sendok teh essence vanili.
  • 2 sendok makan air matang.
  • 175 gram gula halus.
  • 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya.
Cara Membuat Kue Kering Putu Kacang Hijau :
  1. Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan untuk menghasilkan bubuk kacang hijau yang halus.
  2. Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
  3. Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
  5. Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Putu Kacang Hijau"