Resep Kue Kering Putu Kacang Hijau
Kue Kering Putu Kacang Hijau |
- 1/4 sendok teh essence vanili.
- 2 sendok makan air matang.
- 175 gram gula halus.
- 200 gram kacang hijau, disangrai, kupas kulitnya.
- Kacang hijau sangrai dihaluskan dengan blender atau diulek hingga halus. Gunakan saringan untuk menghasilkan bubuk kacang hijau yang halus.
- Campur tepung kacang hijau ini dengan gula halus, vanili, dan air matang hingga menjadi adonan yang pulen.
- Cetak adonan di cetakan kue satu sambil ditekan-tekan supaya padat.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 150 derajat Celsius, sampai kering.
- Setelah matang, angkat cetakan, biarkan kue satu dingin, baru simpan dalam stoples.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Putu Kacang Hijau"
Posting Komentar