Resep Kue Lapis Legit Cokelat

Kue Lapis Legit Coklat ini adalah hasil dari modifikasi kue lapis legit konfensional yang belum memiliki varian rasa didalamnya. kali ini kue ini dikombinasikan dengan cokelat manis yang akan membuat lidah semakin bergoyang.
Resep Kue Lapis Legit Cokelat
Kue Lapis Legit Cokelat
Bahan Kue Lapis Legit Cokelat :
  • ½ sendok teh vanili bubuk.
  • 4 sendok makan susu bubuk.
  • 4 putih telur.
  • 10 gram cake emulsifier.
  • 20 gram tepung maizena.
  • 20 gram susu bubuk.
  • 35 butir kuning telur.
  • 50 gram tepung terigu protein rendah.
  • 200 gram margarine.
  • 400 gram mentega.
  • 425 gram gula bubuk.
  • Sedikit pewarna kuning telur.

Bahan Adonan Cokelat :
  • 1 sendok makan cokelat pasta.
  • 2 sendok makan cokelat bubuk.
  • 4 sendok makan mentega kocok.

Pembuatan Kue Lapis Legit Cokelat

Cara Membuat Kue Lapis Legit Cokelat :
  1. Masukkan mentega dan margarine lalu kocok hingga mengembang dan putih. Setelah itu tambahkan 4 sendok makan susu bubuk dan sedikit pewarna kuning telur, lalu kocok kembali hingga adonan rata. Sisihkan.
  2. Masukkan gula bubuk, kuning telur, putih telur, cake emulsifier, dan vanili bubuk. kocok semua bahan ini hingga mengembang dan kental. Tambahkan adonan pada langkah 1 sambil dikocok hingga tercampur rata.
  3. Membuat Adonan Kuning : Campurkan tepung terigu protein rendah, tepung maizena, dan susu bubuk menjadi satu lalu diayak. Masukkan adonan ini kedalam adonan pada langkah 2 sambil diaduk secara perlahan dengan spatula hingga kedua adonan tercampur rata.
  4. Membuat Adonan Cokelat : Ambil ¾ bagian adonan kuning, campurkan dengan mentega kocok, coklat bubuk, dan coklat pasta. Aduk hingga rata.
  5. Siapkan loyang lalu alasi dengan kertas roti.
  6. Tuangkan 1 sendok sayur adonan kuning, ratakan. Masukkan ke oven lalu panggang dengan api bawah dengan suhu 170°C selama kurang lebih 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, setelah itu angkat, lalu matikan api bawah kemudian nyalakan api atas.
  7. Tekan-tekan adonan dengan menggunakan penekan lapis legit yang telah diolesi margarin hingga permukaan adonan menjadi rata. Kemudian tuangkan kembali 1 sendok sayur adonan kuning di atasnya, ratakan. Masukkan kembali ke oven lalu panggang dengan api atas dengan suhu 170°C selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan kuning habis.
  8. Setiap lapisan ketiga dari adonan kuning, lapisi dengan dua lapisan dari adonan coklat. Setelah adonan habis, matikan api atas kemudian nyalakan kembali api bawah. Masukkan ke oven lalu panggang kembali selama 10 menit hingga adonan benar-benar matang, setelah itu angkat dan biarkan dingin.
  9. Sebelum disajikan, potong-potong kue lapis legit coklat terlebih dahulu.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Lapis Legit Cokelat"