Resep Pai Labu Kuning Biasa

Resep Pai Labu Kuning Biasa
Pai Labu Kuning

Bahan Kulit :
  • ¼ sdt garam.
  • 1 bh kuning telur.
  • 2 sdm air es.
  • 50 g gula halus.
  • 150 g mentega.
  • 300 g tepung terigu .
Bahan Isi :
  • ¼ sdt kayu manis bubuk.
  • 2 sdm madu.
  • 3 btr telur.
  • 125 g gula palem.
  • 150 ml susu cair.
  • 250 g labu kuning, kukus, ­haluskan.
Untuk Hiasan :
  • whippy cream, kocok

Cara Membuat Pai Labu Kuning Biasa

Membuat Kulit :
  1. Campur mentega, garam, tepung terigu, dan gula halus, uleni hingga berbutir menggunakan pisau pastry . Tambahkan kuning telur dan air es, uleni sampai kalis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Giling tipis adonan, masukkan ke cetakan, dan tekan-tekan hingga seluruh loyang tertutup adonan kulit pai.
  3. Panggang di oven bersuhu 145 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Membuat Isi : 
  1. Campur rata labu kuning, telur, madu, kayumanis, gula palem, dan susu cair.
  2. Masukkan isi ke kulit pai dan panggang kembali di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai pai matang.
  3. Keluarkan pai dari loyang, hias bagian atasnya dengan whippy cream  kocok.
Waktu untuk membuat 8 potong Pai Labu Kuning ini sekitar 45 menit.
Keterangan Tambahan : 
  • Brown sugar adalah gula pasir yang ditambah molasses sehingga berwarna kecokelatan.
  • Brown sugar dapat diganti gula palem.
  • Pisau pastry dapat diganti dua buah pisau dapur. Caranya, potong-potong adonan menggunakan dua pisau ini hingga berbutir-butir. 

Tidak ada komentar untuk "Resep Pai Labu Kuning Biasa"