Resep Pai Labu Kuning Biasa
![]() |
Pai Labu Kuning |
Bahan Kulit :
- ¼ sdt garam.
- 1 bh kuning telur.
- 2 sdm air es.
- 50 g gula halus.
- 150 g mentega.
- 300 g tepung terigu .
- ¼ sdt kayu manis bubuk.
- 2 sdm madu.
- 3 btr telur.
- 125 g gula palem.
- 150 ml susu cair.
- 250 g labu kuning, kukus, haluskan.
- whippy cream, kocok
Cara Membuat Pai Labu Kuning Biasa
Membuat Kulit :
- Campur mentega, garam, tepung terigu, dan gula halus, uleni hingga berbutir menggunakan pisau pastry . Tambahkan kuning telur dan air es, uleni sampai kalis. Diamkan selama 15 menit.
- Giling tipis adonan, masukkan ke cetakan, dan tekan-tekan hingga seluruh loyang tertutup adonan kulit pai.
- Panggang di oven bersuhu 145 derajat Celsius selama 15 menit. Angkat dan sisihkan.
Membuat Isi :
- Campur rata labu kuning, telur, madu, kayumanis, gula palem, dan susu cair.
- Masukkan isi ke kulit pai dan panggang kembali di oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai pai matang.
- Keluarkan pai dari loyang, hias bagian atasnya dengan whippy cream kocok.
Waktu untuk membuat 8 potong Pai Labu Kuning ini sekitar 45 menit.
Keterangan Tambahan :
- Brown sugar adalah gula pasir yang ditambah molasses sehingga berwarna kecokelatan.
- Brown sugar dapat diganti gula palem.
- Pisau pastry dapat diganti dua buah pisau dapur. Caranya, potong-potong adonan menggunakan dua pisau ini hingga berbutir-butir.
Tidak ada komentar untuk "Resep Pai Labu Kuning Biasa"
Posting Komentar