Cara Membuat Adonan Dasar Pastry
Pastri choux dalam Bahasa Inggris disebut dengan Choux Pastry atau Choux Paste adalah adonan yang dibuat dengan menggunakan mentega, air, tepung terigu dan telur. Selain itu, gula dan garam dapat ditambahkan ke dalam adonan tersebut. hasil dari kue ini adalah kue kering yang sangat lezat dan nikmat cocok untuk hidangan lebaran atau kue ringan sehari - hari untuk hidangan keluarga.
mari kita buat Adonan Dasar Pastry ini sekarang.
Adonan Dasar Pastry |
Bahan Adonan Dasar Pastry :
- 20 gr gula pasir.
- 30 gr garam.
- 100 gr telur.
- 100 gr margarin.
- 500 cc air es.
- 500 gr pastry margarine.
- 1000 gr tepung terigu protein sedang.
Langkah - Langkah Pembuatan Adonan Dasar Pastry :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan garam, masukkan telur, tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni.
Cara Membuat Adonan Dasar Pastry 1 |
2. Masukkan margarin, uleni adonan tapi tidak sampai kalis, diamkan dalam lemari es selama 15 menit.
Cara Membuat Adonan Dasar Pastry 2 |
3. Giling adonan, taruh pastry margarine di bagian tengah, bungkus seperti amplop, giling setebal 1/2 cm.
Cara Membuat Adonan Dasar Pastry 3 |
4. Lipat adonan dari satu sisi menutupi 2/3 lembaran, lipat 1/3 bagian sisa
menutup sisi sebelahnya. Giling lagi setebal 1/2 cm, simpan dalam
lemari es selama 10 menit.
Cara Membuat Adonan Dasar Pastry 4 |
5. Lakukan proses langkah no.4 sampai 3 kali. Keluarkan dari lemari es, giling setebal ½ cm, adonan siap dibentuk.
Cara Membuat Adonan Dasar Pastry 5 |
Setelah mengetahui Cara Membuat Adonan Dasar Pastry ini, maka anda bisa mengkreasikan langkah-langkah selanjutnya untuk membuat kue pastry dengan berbagai macam campuran bahan-bahan resep yang lain.
Tidak ada komentar untuk "Cara Membuat Adonan Dasar Pastry"
Posting Komentar