Cara Membuat Kue Sus Kacang Gurih
Ternyata, kue sus yang satu ini tidak cuma bisa dibuat kue basah saja. tapi kue ini bisa juga dijadikan kue kering. kok bisa ya, karena kue sus ini tidak menggunakan vla atau isi yang lain didalamnya jadi kue sus ini dijadikan kue kering yang gurih untuk sajian tamu. dan kue sus kering kali ini disebut dengan kue sus kacang yang bentuknya seperti kacang bawang.
Kue Sus Kacang |
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula pasir.
- 1 sendok teh baking powder.
- 5 butir telur.
- 50 gram kenari, dicincang halus.
- 100 gram margarin.
- 145 gram tepung terigu protein sedang.
- 250 ml air.
- 25 gram gula palem.
- 100 gram gula tepung.
Cara Membuat Kue Sus Kacang :
- Rebus air, margarin, gula pasir, dan garam sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan baking powder, dan kenari cincang. Kocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot melingkar di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius dengan waktu 10 menit hingga mengembang.
- Turunkan suhunya 140 derajat Celsius.
- Oven lagi 30 menit sampai kering.
- Masukkan dalam kantong kocok rata dengan bahan pelapis.(Kn)
Resep Kue Sus Kacang kali ini untuk 440 gram.
Tidak ada komentar untuk "Cara Membuat Kue Sus Kacang Gurih"
Posting Komentar