Kue Sus Coklat Kacang Karamel

Apa yang ada dibenak anda setelah mengetahui resep kali ini adaah membuat Kue Sus Coklat Kacang Karamel ? pasti anda memikirkan banyak sekali bahan yang tercampur didalamnya. namun anda tidak perlu khawatir, karena rasa dan taste dari kue basah yang satu ini dijamin tidak akan mengecewakan lidah anda.
Kue Sus Coklat Kacang Karamel
Kue Sus Coklat Kacang Karamel
Bahan Kulit Sus :
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 100 gram margarin.
  • 125 gram tepung terigu protein sedang.
  • 180 gram telur, dikocok lepas.
  • 200 ml air.
Bahan Isi :
  • 5 buah permen karamel(mis, alpenlibe), dihancurkan.
  • 50 gram selai kacang.
  • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan.
  • 100 gram krim bubuk.
  • 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan.
  • 200 ml air es.
Topping :
  • 5 buah permen karamel (mis, alpenlibe), dihancurkan.
  • 100 gram cokelat masak susu leleh.
Cara Membuat Kue Sus Coklat Kacang Karamel

Membuat Kulit Sus :
  1. Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. 
  7. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Membuat Isi :
  1. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang.
  2. Masukkan cokelat masak pekat leleh dan selai kacang. Kocok rata.
  3. Tambahkan permen karamel. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  4. Celup sus ke dalam cokelat masak susu. Taburkan  permen karamel.
Finishing :
  1. Belah sus.
  2. Isi dengan krim.
  3. Sajikan.
Resep Kue Sus Coklat Kacang Karamel kali ini ntuk 24 buah.

Tidak ada komentar untuk "Kue Sus Coklat Kacang Karamel"