Resep Kue Kering Lebaran Kelapa Coklat

Resep Kue Kering Kelapa Coklat
Kue Kering Kelapa Coklat
Bahan Kue Kering Kelapa Coklat :
  • 1/2 baking powker.
  • 1 sdm santan.
  • 1 butir telur pisahkan putih dan kuning telurnya.
  • 25 gram kelapa parut disangrai.
  • 30 gram cokelat leleh.
  • 50 gram cokelat putih.
  • 50 gram gula pasir halus.
  • 100 gram margarin.
  • 100 gram tepung terigu.
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Coklat :
  1. Gula dan margarin dicampur jadi satu dan diaduk
  2. Selanjutnya, tambahkan santan dan kuning telur pada adukan tadi.
  3. Setelah tercampur, masukkan tepung terigu disertai baking powder secara bergantian
  4. Adonan yang telah jadi, dibagi rata menjadi 2, Untuk diberi warna coklat dan putih
  5. Pakailah cetakan khusus roti kecil yang ada atau bisa disesuaikan selera dengan memakai pisau untuk memotongnya
  6. Panggang cetakan adonan selesai, masukkan ke oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 30-35 menit.
  7. Setelah waktu terlewati, buka oven dan bila berwarna kecoklatan itu berarti sudah matang dan siap disajikan.
Tips Kue Kering Kelapa Coklat : Agar roti terasa renyah dengan waktu yang lama, sebelum dimasukkan toples lebih baik didinginkan ke dalam frezer selama 10 menit.Usahakan menyalakan panggangan sesuai dengan anjuran agar kematangan bagian kue sempurna dan merata.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Lebaran Kelapa Coklat"