Resep Lapis Legit Keju Lezat
Banyak survey dari para penikmat kue, bahwa kue basah yang nikmat adalah ketika bagian luar dari kue tersebut terasa renyah. jika anda mencari kue apakah tersebut, maka jawabannya adalah Kue Lapis Legit Keju yang sangat lezat,gurih dan empuk.
![]() |
Lapis Legit Keju Lezat |
- 1 sch Susu Bubuk (27 gr), aku pake dancow sachet.
- 1 sdt vanili bubuk.
- 3 sdm Susu Kental Manis Putih.
- 30 bt Kuning Telur.
- 200 gr Keju Cheddar parut.
- 340 gr Gula Pasir, bagi dua.
- 340 gr Butter ( aku pake butter segitiga).
- Kocok 170 gr gula pasir dan butter sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur, sisa gula yang 170 gr, dan vanili sampai mengembang.
- Masukkan adonan telur ke adonan mentega, sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan spatula.(tidak boleh terbalik)
- Tambahkan susu kental manis dan susu bubuk, aduk rata.
- Gunakan loyang ukuran 18X18, yang sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Cara memanggang :
- Tuang 3 atau 4 sendok makan ke loyang, ratakan, lalu panggang dengan menggunakan api bawah dengan suhu 180 derajat, selama 5 menit. Matikan api bawah.
- Keluarkan loyang dari oven, ratakan atau tekan dengan menggunakan sendok, lalu isi lagi dengan 3 atau 4 sdm adonan, kali ini panggang dengan api atas saja, selama 3 menit.
- Ulangi sampai habis.
- Saat lapisan yang kedua, keempat, keenam, dst...setelah adonan dituang, kita beri juga parutan keju.(selang seling).
- Terakhir, panggang dengan api bawah selama 10 menit, untuk mematangkan.
Tidak ada komentar untuk "Resep Lapis Legit Keju Lezat"
Posting Komentar