Resep Lezat Sus Gulung Tuna Mayones
Gimana ya rasanya kue sus yang dikombinasikan dengan ikan tuna yang penuh dengan kandungan gizi tersebut ? yang pasti rasanya semakin lezat dan sehat untuk tubuh. kali ini ada Resep Lezat Sus Gulung Tuna Mayones yang bisa anda masak anda untuk hidangan keluarga tercinta anda. apalagi untuk usia yang sedang berkembang, kue sus ini bisa menjadi cemilan yang menyehatkan.
Sus Gulung Tuna Mayones |
Bahan Sus :
- 1/4 sendok teh garam.
- 3 butir telur.
- 100 gram margarin.
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 200 ml air.
Bahan Tumisan :
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus.
- 1/2 sendok teh merica bubuk.
- 1/2 sendok teh cabai bubuk.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 3/4 sendok teh garam.
- 1 kaleng (190 gram) tuna, ditiriskan.
- 1 batang daun bawang, diiris halus.
- 1 sendok makan margarin untuk menumis.
- 2 siung bawang putih, dicincang halus.
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang.
- 3 sendok makan mayones.
- 150 gram wortel, dipotong kotak.
- 250 ml air.
Membuat Sus Gulung Tuna Mayones
Membuat Sus :
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Biarkan dingin.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 200 derajat Celsius.
Membuat Tumisan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan tuna kaleng. Aduk rata.
- Masukkan wortel, garam, merica bubuk, cabai bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
Finishing :
- Oles sus dengan bahan isi.
- Gulung dan padatkan.
Resep Sus Gulung Tuna Mayones ini untuk 12 potong.
Tidak ada komentar untuk "Resep Lezat Sus Gulung Tuna Mayones"
Posting Komentar