Resep Sus Apel Keju Lezat
Selain dengan campuran bahan masakan yang sering digunakan untuk kue seperti keju,margarin,coklat atau yang lain, ternyata kue sus ini juga bisa digabungkan dengan buah. seperti Resep Sus Apel Keju Lezat yang akan kita bahas kali ini.
Sus Apel Keju Lezat |
Bahan Kulit Sus :
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram keju cheddar parut kasar.
- 50 gram keju cheddar parut halus untuk taburan.
- 100 gram margarin.
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 200 ml air.
- 200 gram telur, dikocok lepas.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok makan margarin.
- 3/4 sendok teh pasta vanila.
- 2 kuning telur.
- 65 gram maizena dan 3 sendok makan air, dilarutkan.
- 110 gram gula pasir.
- 150 gram apel malang, dipotong kotak kecil, campur dengan 1 sendok makan air jeruk nipis.
- 375 ml susu cair.
Membuat Sus Keju Apel
Membuat Kulit Sus :
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot tanpa spuit di loyang yang dioles margarin. Taburkan keju cheddar parut.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata.
- Tambahkan margarine, pasta vanila, dan apel. Aduk rata.
- Belah dua sus. Semprotkan isi.
Resep Sus Apel Keju Lezat kali ini untuk 80 buah.
Tidak ada komentar untuk "Resep Sus Apel Keju Lezat"
Posting Komentar