Resep Pai Labu Kuning Kismis
Pai Labu Kuning Kismis |
Bahan Kulit Pie :
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh baking powder.
- 2 sendok makan air es.
- 2 butir telur.
- 50 gram mentega putih.
- 50 gram gula tepung.
- 150 gram margarin.
- 400 gram tepung terigu protein sedang.
- 1 butir telur.
- 6 sendok makan maizena.
- 75 gram kismis, dibelah 2.
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan.
- 200 gram gula pasir.
- 300 gram labu kuning kukus, dihaluskan.
- 600 ml susu cair.
Cara Membuat Pai Labu Kuning Kismis
Membuat Isi Pai :
- Rebus susu, labu kuning, kentang, maizena, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.Biarkan hangat.
- Tambahkan kismis dan telur. Aduk rata.Sisihkan.
Membuat Kulit Pai :
- Aduk margarin, mentega putih, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal.
- Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dasar dan pinggir cetakan pai bulat diameter 15 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
Membuat Kue Pai Kuning Kismis :
- Sendokkan isi ke dalam kulit pai.
- Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Tidak ada komentar untuk "Resep Pai Labu Kuning Kismis"
Posting Komentar