Resep Pai Labu Kuning Kismis

Resep Pai Labu Kuning Kismis
Pai Labu Kuning Kismis


Bahan Kulit Pie :
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 2 sendok makan air es.
  • 2 butir telur.
  • 50 gram mentega putih.
  • 50 gram gula tepung.
  • 150 gram margarin.
  • 400 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan Isi Pie :
  • 1 butir telur.
  • 6 sendok makan maizena.
  • 75 gram kismis, dibelah 2.
  • 100 gram kentang kukus, dihaluskan.
  • 200 gram gula pasir.
  • 300 gram labu kuning kukus, dihaluskan.
  • 600 ml susu cair.

Cara Membuat Pai Labu Kuning Kismis

Membuat Isi Pai :
  1. Rebus susu, labu kuning, kentang, maizena, dan gula pasir hingga mendidih. Matikan api.Biarkan hangat.
  2. Tambahkan kismis dan telur. Aduk rata.Sisihkan.
Membuat Kulit Pai : 
  1. Aduk margarin, mentega putih, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur sampai rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal.
  3. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di dasar dan pinggir cetakan pai bulat diameter 15 cm. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang.
Membuat Kue Pai Kuning Kismis :
  1. Sendokkan isi ke dalam kulit pai.
  2. Oven lagi dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 25 menit sampai matang.

Tidak ada komentar untuk "Resep Pai Labu Kuning Kismis"