Resep Kue Cornflakes Keju
Berbagai macam hidangan lebaran membuat kita menjadi bingung untuk memilihnya. tentukan tema sekarang dan masak kue lebaran yang berualitas dan cocok untuk hidangan lebaran dan yang pasti, buat kue anda menjadi nikmat untuk disantap. kali ini ada Resep Kue Cornflakes Keju yang renyah untuk hidangan lebaran anda.
![]() |
Kue Kering Cornflakes Keju |
Bahan Kue Cornflakes Keju :
- 1/4 sendok teh Garam.
- 1/2 sendok teh Baking powder.
- 1 butir Telur.
- 1 kuning telur.
- 50 gram Cornflake , remahkan.
- 75 gram Keju edam parut (jika tidak ada, maka keju edam dapat diganti menggunakan keju permesan bila suka). Cukup menggunakan 50 garam untuk 75 gram keju edam.
- 180 gram Margarin.
- 200 gram Tepung terigu protein sedang.
Cara Membuat Kue Kering Cornflakes Keju :
- Kocok margarin kurang lebih selama 40 detik, tambahkan telur satu per satu dengan tetap dikocok sampai rata.
- Masukkan keju edam. aduk rata, setelah itu tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk sampai rata. masukkan corn flake. Aduk lagi sampai rata.
- Sendokkan di loyang yang sudah diolesi dengan margarin. tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven menggunakan suhu dibawah 140 derajat Celcius selama kurang lebih 40 menit hingga matang.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Cornflakes Keju"
Posting Komentar