Resep Kue Kacang Mede Cokelat

Masih diseputaran coklat nih teman-teman cooker semua. kali ini ada coklat kombinasi dengan kacang mede. kalo yang udah pernah ngrasain, pasti udah bisa bayangin rasa dan bentuk kuenya seperti apa. kali ini ada Resep Kue Kacang Mede Cokelat yang gurih dan nikmat. kamu bisa membuatnya untuk kue lebaran. tapi kamu juga bisa membuatnya untuk santapan diwaktu santai dirumah. langsung saja kita masak resep kue kering ini... cekidooot...
Resep Kue Kacang Mede Cokelat
Kue Kacang Mede Cokelat
Bahan Kue Kacang Mede Cokelat :
  • 1/4 sendok teh vanili.
  • 1 sendok makan susu bubuk.
  • 1 putih telur — kocok lepas.
  • 2 kuning telur — kocok lepas.
  • 20 gram coklat bubuk.
  • 30 gram malt.
  • 250 gram gula halus.
  • 500 gram kacang mede (resep asli kacang tanah) - sangrai - cincang kasar.
Cara Membuat Kue Kacang Mede Cokelat :
  1. Campur di dalam wadah kering: gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata. 
  2. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata. 
  3. Masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata. 
  4. Ambil adonan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yang sudah disemir mentega.
  5. Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180°. Angkat. Dinginkan.
  6. Masukkan Kue Kacang Mede Cokelat kedalam toples dan tutup rapat. lalu sajikan.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kacang Mede Cokelat"