Resep Kue Kering Cornflake Sagu
Ada yang tahu makanan pokok masyarakat Maluku dan Papua ? iya, sagu. kali ini ada resep kue kering yang berbahan sagu. biasanya kue ini berbahan campuran cokelat atau yang lain. namun bagi anda penikmat sagu, kali ini kami memberikan Resep Kue Kering Cornflake Sagu untuk anda.
![]() |
Kue Kering Cornflake Sagu |
Bahan Kue Kering Cornflake Sagu :
- 1/2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh baking powder.
- 2 butir telur.
- 40 gram maizena.
- 50 gram cornflake, diremas halus untuk taburan.
- 100 gram susu cair.
- 125 gram cornflake, diremas halus.
- 200 gram gula tepung.
- 300 gram margarin.
- 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram.
Cara Membuat Kue Kering Cornflake Sagu :
- Kocok margarin, gula tepung , dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan susu cair. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cornflake. Aduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles margarin melingkar. Taburkan cornflake.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 50 menit hingga matang.
Resep Kue Kering Cornflake Sagu ini untuk 920 gram.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Cornflake Sagu"
Posting Komentar