Resep Lebaran Kue Kering Kurma

Buah yang manis yang berasal dari Arab ini ternyata lezat juga kalau di buat kue kering. contohnya adalah Resep Kue Kering Kurma ini yang dibuat untuk kue lebaran. namun kue kering ini tidak harus waktu lebaran untuk membuatnya.
Resep Lebaran Kue Kering Kurma
Kue Kering Kurma
Bahan Kue Kering Kurma :
  • 1/4 sdt soda kue.
  • 1/2 sdt vanili bubuk.
  • 1 sdt baking powder.
  • 2 sdm susu bubuk putih.
  • 25 gram cornflakes, hancurkan hingga membentuk remahan.
  • 50 gram kurma jenis kering, potong kecil-kecil.
  • 75 gram gula bubuk, ayak.
  • 150 gram mentega tawar.
  • 225 gram tepung terigu.
Cara Membuat Kue Kering Kurma :
  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, baking powder dan baking soda, campur menjadi satu. Sisihkan.
  2. Kocok gula, mentega dan vanili hingga tercampur dan lembut.
  3. Masukkan campuran tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk terus hingga tercampur rata.
  4. Masukkan kurma dan cornflakes, aduk hingga rata.
  5. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan, lalu sedikit tekan hingga menjadi pipih. Bisa Anda gunakan garpu untuk memipihkan adonan.
  6. Susun kue yang telah dicetak di atas loyang yang telah dioles dengan mentega tipis.
  7. Panggang kue kurma dengan oven bersuhu 170 derajat celsius selama 25-30 menit. Tunggu hingga kue matang.
  8. Angkat, dinginkan dengan suhu ruangan, susun di dalam toples.

Tidak ada komentar untuk "Resep Lebaran Kue Kering Kurma"