Resep Kentang Keju Cornflakes Lezat
Kentang paling nikmat adalah dibuat kue stick dengan teman saus pedas dan segelas es. tapi dengan perpaduan antara kentang dan Cornflakes, maka resep kali ini dinamakan Resep Kentang Keju Cornflakes. ditambah campuran keju di kue kering ini, semakin menambah cita rasa yang dikandungnya.
![]() |
Kentang Keju Cornflakes |
- 1 batang seledri cincang halus.
- 2 butir telur.
- 5 buah sosis ayam, potong-potong.
- 50 gram tepung terigu.
- 50 gram mentega leleh.
- 75 gram keju parut.
- 75 gram susu DANCOW Fullcream.
- 100 ml air.
- 100 gram NESTLÉ CORN FLAKES.
- 300 gram kentang mentega, kukus dan haluskan.
- Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan kentang, kocok rata.
- Tambahkan susu DANCOW, tepung terigu, dan air, kocok hingga rata dan halus, masukkan mentega leleh, aduk rata.
- Tambahkan keju dan seledri, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan poffertjes, olesi margarin. Taburi cetakkan dengan sedikit CORNFLAKES lalu tuang adonan kedalamnya dan masak hingga setengah matang.
- Masukkan potongan sosis, taburi kembali dengan cornflake lalu balik adonan, masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan
- Kalori : 228.6 kal.
- Protein : 7.2 gr.
- Lemak : 13.9 gr.
- Karbohidrat : 18.5 gr.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kentang Keju Cornflakes Lezat"
Posting Komentar