Resep Kue Basah Burjo Mangkok
Biasanya, burjo dihidangkan hangat didalam mangkuk dengan kuah yang lumayan banyak. namun, kali ini burjo bisa dibuat menjadi roti yang berbentuk mangkuk juga.
Bahan Kue Basah Burjo Mangkok :
Bahan Kue Basah Burjo Mangkok :
- Garam 1 1/2 sendok teh.
- Daun pandan 9 lembar, simpulkan.
- Roti burger 30 buah.
- Tepung tapioka 150 gram, larutkan dengan 150 ml air.
- Gula pasir 225 gram.
- Nangka kupas 450 gram, potong dadu 1 cm.
- Gula merah 600 gram, sisir.
- Kacang hijau 750 gram, rendam 2 jam.
- Santan 2400 ml dari 2 butir kelapa.
- Air 4500 ml.
- Buat lubang di bagian tengah roti burger, panggang dalam oven bersuhu 120°C hingga bagian tengahnya kering. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan 3 ltr air, masukkan kacang hijau dan daun pandan. Masak hingga kacang hijau pecah dan empuk.
- Rebus sisa air bersama gula merah dan gula pasir hingga mendidih. Angkat dan saring. Tuang ke dalam rebusan kacang hijau.
- Masukkan santan dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan larutan tapioca dan nangka. Didihkan kembali.
- Kemas bubur kacang hijau ke dalam gelas plastik dan roti burger dalam mika. Mangkuk Roti Burjo siap untuk dipasarkan.
Resep Kue Basah Burjo Mangkok ini untuk 30 porsi.Tip Kue Basah Burjo Mangkok :
- Tipiskan roti tawar, letakkan dalam loyang bundar.
- Tekan-tekan dan rapikan. Panggang dalam oven bersuhu 1500 C selama -/+ 30 menit hingga kering. Angkat.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Basah Burjo Mangkok"
Posting Komentar