Resep Kue Kering Permen Jeli

Yang satu ini pasti anak-anak suka. selain dari warnanya yang bermacam-macam, bentuk dan rasanya sangat menarik perhatian anak-anak. jadi resep kali ini cocok untuk kue lebaran yang disajikan diruang tamu anda. Resep Kue Kering Permen Jeli memiliki variasi rasa sesuai dengan bahan yang anda gunakan.
Resep Kue Kering Permen Jeli
Kue Kering Permen Jeli
Bahan Kue Kering Permen Jeli :
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh pasta vanila.
  • 1/2 sendok teh baking powder.
  • 1 kuning telur.
  • 15 gram susu bubuk.
  • 25 gram maizena.
  • 75 gram gula tepung.
  • 150 gram margarin.
  • 225 gram tepung terigu protein rendah.
Bahan Glazur :
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
  • 1 putih telur.
  • 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan(misal, oreo).
  • 150 gram permen jeli wormy tanpa gula (misal, yupi).
  • 200 gram gula tepung.

Cara Membuat Kue Kering Permen Jeli

Cara Membuat Kue Permen Jeli :
  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens vanila 30 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling tebal 1/2 cm.
  5. Potong diameter 4 cm bergerigi.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Lalu, oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Membuat Glazur :
  1. Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
  2. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  3. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  5. Semprotkan glazur di atas kue. Terakhir, taburkan biskuit cokelat.
  6. dan Tata yupi di atasnya.
Kue Kering Permen Jeli ini untuk 700 gram.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Permen Jeli"