Resep Kue Kering Permen Jeli
Yang satu ini pasti anak-anak suka. selain dari warnanya yang bermacam-macam, bentuk dan rasanya sangat menarik perhatian anak-anak. jadi resep kali ini cocok untuk kue lebaran yang disajikan diruang tamu anda. Resep Kue Kering Permen Jeli memiliki variasi rasa sesuai dengan bahan yang anda gunakan.
![]() |
Kue Kering Permen Jeli |
Bahan Kue Kering Permen Jeli :
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh pasta vanila.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1 kuning telur.
- 15 gram susu bubuk.
- 25 gram maizena.
- 75 gram gula tepung.
- 150 gram margarin.
- 225 gram tepung terigu protein rendah.
Bahan Glazur :
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis.
- 1 putih telur.
- 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan(misal, oreo).
- 150 gram permen jeli wormy tanpa gula (misal, yupi).
- 200 gram gula tepung.
Cara Membuat Kue Kering Permen Jeli
Cara Membuat Kue Permen Jeli :- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens vanila 30 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tebal 1/2 cm.
- Potong diameter 4 cm bergerigi.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin. Lalu, oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Membuat Glazur :
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang.
- Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprotkan glazur di atas kue. Terakhir, taburkan biskuit cokelat.
- dan Tata yupi di atasnya.
Kue Kering Permen Jeli ini untuk 700 gram.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Permen Jeli"
Posting Komentar