Resep Kue Bolu Pisang Coklat
Resep Kue Bolu Pisang Coklat sangat digemari para penyicit kue coklat. karena kombunasi antara coklat dan pisang yang sangat kompatibel untuk lidah dibanyak kalangan :D. mari kita memasak Kue Bolu Pisang Coklat yang lezat ini.
![]() |
Kue Bolu Pisang Coklat |
- 1 sendok makan cokelat bubuk.
- 1 sendok teh baking powder.
- 3 butir telur.
- 25 mililiter susu cair.
- 75 mililiter susu cair.
- 100 gram pisang ambon kualitas bagus.
- 100 gram gula pasir halus.
- 150 gram margarin.
- 220 gram tepung terigu protein sedang.
- Haluskan pisang ambon dan larutkan coklat bubuk dengan susu cair.
- Margarin dan gula pasir dikocok hingga lembut.
- Tambahkan pisang yang telah dihaluskan lalu kocok hingga rata.
- Masukkan telur dan sebagian tepung terigu sambil diayak dan kocok hingga rata.
- Tambahkan sisa tepung terigu, baking powder, susu cair sambil diayak dan kocok rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan bolu pisang lalu campurkan larutan coklat bubuk dan aduk hongga rata.
- Siapkan loyang ukuran 18 x 9 x 6 centimeter lalu oles dengan margarin dan dialas menggunakan kertas roti.
- Tuangkan adonan putih tanpa campuran coklat ke atas loyang.
- Baru tuang adonan coklat ditengahnya.
- Masukkan loyang kedalam oven 180 C selama 35 menit.
- Setelah matang, maka keluarkan loyang dari oven dan dinginkan.
- Potong Kue Bolu Pisang Coklat menurut selera.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Bolu Pisang Coklat"
Posting Komentar