Resep Kue Bolu Pisang Coklat

Resep Kue Bolu Pisang Coklat sangat digemari para penyicit kue coklat. karena kombunasi antara coklat dan pisang yang sangat kompatibel untuk lidah dibanyak kalangan :D. mari kita memasak Kue Bolu Pisang Coklat yang lezat ini.
Resep Kue Bolu Pisang Coklat
Kue Bolu Pisang Coklat
Bahan Kue Bolu Pisang Coklat :
  • 1 sendok makan cokelat bubuk.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 3 butir telur.
  • 25 mililiter susu cair.
  • 75 mililiter susu cair.
  • 100 gram pisang ambon kualitas bagus.
  • 100 gram gula pasir halus.
  • 150 gram margarin.
  • 220 gram tepung terigu protein sedang.
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Coklat :
  1. Haluskan pisang ambon dan larutkan coklat bubuk dengan susu cair.
  2. Margarin dan gula pasir dikocok hingga lembut.
  3. Tambahkan pisang yang telah dihaluskan lalu kocok hingga rata.
  4. Masukkan telur dan sebagian tepung terigu sambil diayak dan kocok hingga rata.
  5. Tambahkan sisa tepung terigu, baking powder, susu cair sambil diayak dan kocok rata.
  6. Ambil 1/4 bagian adonan bolu pisang lalu campurkan larutan coklat bubuk dan aduk hongga rata.
  7. Siapkan loyang ukuran 18 x 9 x 6 centimeter lalu oles dengan margarin dan dialas menggunakan kertas roti.
  8. Tuangkan adonan putih tanpa campuran coklat ke atas loyang.
  9. Baru tuang adonan coklat ditengahnya.
  10. Masukkan loyang kedalam oven 180 C selama 35 menit.
  11. Setelah matang, maka keluarkan loyang dari oven dan dinginkan.
  12. Potong Kue Bolu Pisang Coklat menurut selera.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Bolu Pisang Coklat"