Resep Kue Bolu Pisang Keju


Setelah sebelumnya ada kue bolu pisang yang dibalut dengan coklat nikmat, kali ini juga masih membahas kue bolu pisang namun kali ini ditaburi dengan keju lezat. jika anda penasaran dengan rasanya, anda bisa membandingkan dengan kue bolu pisang coklat yang sudah kami posting sebelumnya. dan pada akhirnya adalah tergantung selera lidah masing-masing untuk menyukai kue bolu pisang yang mana.
Resep Kue Bolu Pisang Keju
Kue Bolu Pisang Keju

Bahan Kue Bolu Pisang Keju :
  • ½ sdt baking powder.
  • 1 gelas gula pasir.
  • 1 gelas tepung terigu.
  • 1 cup keju parut.
  • 4 buah pisang ambon yang sudah matang, haluskan.
  • 5 butir telur yang besar atau 6 butir bila telurnya kecil.
  • 100 gram mentega, dicairkan.
Cara Membuat Kue Bolu Pisang Keju :
  1. Kocok telur dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder, kurangi kecepatan mixer.
  3. Masukkan keju parut (sisakan sedikit untuk taburan)
  4. Masukkan pisang ambon yang sudah di haluskan
  5. Masukkan mentega cair, aduk dengan spatula, hanya sampai teraduk rata, jangan berlebihan.
  6. Masukkan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung terigu.
  7. Taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven dengan suhu sedang selama 30 menit atau hingga matang.
  8. Untuk mengetahui bolu sudah matang, tusuk kue dengan lidi. Bila tidak ada yang menempel, berarti kue sudah matang.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Bolu Pisang Keju"