Kue Kering Semprit Keju Gurih
Kue Lebaran yang satu ini yang sering sekali kita temui di rumah-rumah yang kita kunjungi. sujah sejak dulu kue ini ditemukan untuk sajian lebaran. kita juga mudah mendapatkan kue kering ini dipasaran. namun untuk mendapatkan jumlah yang banyak, anda bisa memasaknya sendiri agar mendapatkan rasa,bentuk,ukuran dan jumlah sesuai selera. berikut adalah Resep Kue Kering Semprit Keju Gurih.
![]() |
Kue Kering Semprit Keju |
Bahan Kue Kering Semprit Keju :
- 1/4 sdt garam.
- 1/2 sdt baking powder.
- 1 butir kuning telur.
- 25 cc susu cair putih.
- 50 gram keju cheddar, parut halus.
- 50 gram keju edam, parut halus.
- 100 gram mentega.
- 100 gram gula halus.
- 300 gram tepung kanji yang sudah disangrai.
- Beberapa potong ceri merah, potong kecil untuk hiasan.
Cara Membuat Kue Kering Semprit Keju :
- Kocok mentega, gula halus dan garam hingga adonan lembut. Masukkan telur, kocok kembali selama 5 menit.
- Tuang susu cair, aduk sampai rata.
- Masukkan tepung kanji sedikit demi sedikit hingga tercampur rata, kemudian masukkan baking powder.
- Tambahkan keju cheddar dan keju edam. Aduk adonan hingga siap dibentuk.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi cetakan semprit.
- Cetak adonan di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega tipis. Tambahkan potongan ceri di tengah kue.
- Panggang kue dalam over bersuhu 160 derajat celsius selama 30 menit.
- Keluarkan kue dari oven, dinginkan dalam suhu ruang. Susun dalam toples atau wadah dengan tutup rapat.
Tidak ada komentar untuk "Kue Kering Semprit Keju Gurih"
Posting Komentar