Resep Dan Cara Membuat Kue Donat Kentang
Kue Donat adalah salah satu kue basah yang sudah terkenal sejak dulu. dengan bentuk yang khas yaitu berbentuk lingkaran yang memiliki lubang di tengahnya. kue donat ini sekarang sudah berkembang pesat. mulai dari bentuknya yang mini sampai jumbo, dan juga masalah rasa yang sekarang sudah banyak ditemui berbagai rasa kue donat. kali ini ada resep Kue Donat Kentang yang sangat mudah untuk anda buat dirumah.
Bahan Kue Donat Kentang :
- 1/4 kg kentang ( bersihkan , kukus , di blender sampai halus, dinginkan ).
- 1/2 kg tepung terigu.
- 1/2 sendok garam.
- 1 sachet ragi instant.
- 1 ons gula pasir.
- 4 butir kuning telur.
- 50 gram susu bubuk.
- 75 gram mentega.
- 100 ml air bening.
- Minyak goreng 1-2 liter.
- Serbuk coklat ( cerres ) atau gula halus.
Cara Membuat Kue Donat Kentang :
- Campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, gula pasir dan aduk sampai merata.
- Tambahkan kuning telur, kentang blender, air putih dan aduk sampai merata.
- Tambahkan garam dan mentega , aduk sampai elastis dan biarkan selama 15 s/d 20 menit.
- Ambil semua adonan tersebut, bagi-bagi kecil kemudian bulatkan membentuk gelang hingga mengembang kurang lebih sekitar 20 menit.
- Panaskan minyak goreng lalu masukkan donat yang sudah dibulatkan tadi goreng hingga berwarna berubah menjadi kekuningan, jika sudah silahkan angkat dan tiriskan hingga kering.
- Taburi donat tersebut dengan serbuk coklat ( cerres ) atau juga bisa menggunakan gula halus.
Tidak ada komentar untuk "Resep Dan Cara Membuat Kue Donat Kentang"
Posting Komentar