 |
Kue Lumpur Kentang |
Bahan Kue Lumpur Kentang :
- 1/2 kg kentang.
- 1,5 cup santan, tambahkan 1 sdt garam (direbus).
- 2 sdm "cream butter" cair.
- 4 buah telur.
- 150 gr tepung terigu.
- 150 gr gula.
- Kismis secukupnya.
- Vanili secukupnya.
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
- Kukus kentang, hancurkan dan kocok hingga halus.Campur dengan tepung terigu, gula. Masukkan santan panas sambil diaduk, kemudian masukkan telur satu per satu sambil dikocok pelan-pelan, beri mentega cair dan vanili.
- Lumuri cetakan kue lumpur dengan mentega, kemudian tuangkan adonan sampai penuh dan beri kismis.
- Oven sampai kuning.
Kue Lumpur Kentang ini untuk 10 buah.
Keterangan : Takaran 1 cup untuk bahan cairan 250 ml. Jadi 1 1/2 cup santan pada resep di atas = 375 ml santan.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Lumpur Kentang"
Posting Komentar