Resep Kue Lumpur Kentang

Resep Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur Kentang
Bahan Kue Lumpur Kentang :
  • 1/2 kg kentang.
  • 1,5 cup santan, tambahkan 1 sdt garam (direbus).
  • 2 sdm "cream butter" cair.
  • 4 buah telur.
  • 150 gr tepung terigu.
  • 150 gr gula.
  • Kismis secukupnya.
  • Vanili secukupnya.
Cara Membuat Kue Lumpur Kentang :
  1. Kukus kentang, hancurkan dan kocok hingga halus.Campur dengan tepung terigu, gula. Masukkan santan panas sambil diaduk, kemudian masukkan telur satu per satu sambil dikocok pelan-pelan, beri mentega cair dan vanili.
  2. Lumuri cetakan kue lumpur dengan mentega, kemudian tuangkan adonan sampai penuh dan beri kismis.
  3. Oven sampai kuning.
Kue Lumpur Kentang ini untuk 10 buah.
Keterangan : Takaran 1 cup untuk bahan cairan 250 ml. Jadi 1 1/2 cup santan pada resep di atas = 375 ml santan.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Lumpur Kentang"