Resep Kue Macaroon
Kue Macaroon ? ada yang pernah tau Kue Macaroon ini ? pasti sebagian besar dari anda sudah ada yang tahu dan sebagian juga belum tau. mari kita lihat gambar dari kue macaroon ini. berwarna-warni kan ? dari pada penasaran dengan kue ini, apalagi dengan rasanya, silakan dicoba Resep Kue Macaroon ini dirumah. dan siapa tahu kue kering ini bisa menjadi salah satu kue lebaran anda.
sebagai catatan, ternyata Kue Macaroon ini berasal dari luar Indonesia. namun sekarang sudah bisa ditemui di Indonesia.Bahan Kue Macaroon :
- ¼ sdt cream of tartar.
- ½ sdt garam (secukupnya).
- 3 sdm gula (jika suka).
- 3 butir putih telur ayam (suhu ruangan).
- 90 g tepung kacang Almond.
- 255g gula halus.
- 15g Cream kental
- 150g cokelat masak, yang dicincang halus
Cara Membuat Kue Macaroon
- Lapisi Loyang yang sudah diberi mentega tipis dengan kertas roti.
- Ayak gula bubuk dan tepung Almond dalam satu wadah, pastikan tidak ada yang menggumpal. Sebaiknya ayak gula dan tepung Almond beberapa kali untuk memastikan bahan tersebut benar-benar tidak menggumpal, kemudian diamkan.
- Dalam mangkok besar lainnya. Masukkan putih telur, sedikit garam dan cream of tartar kemudian kocok dengan mixer sampai adonan menjadi kaku, Anda dapat menambahkan 3 sendok makan gula untuk para pencinta rasa manis. Atau tidak perlu jika Anda tidak menginginkannya.
- Tuang campuran tepung Almond dan gula yang sudah diayak tadi ke dalam wadah berisi adonan putih telur secara perlahan dan aduk sampai semua bahan tercampur jadi satu.
- Anda dapat menambahkan pewarna makanan sesuai dengan selera Anda pada adonan tersebut.
- Masukan adonan tersebut ke dalam kantong semprot berbentuk segitiga, rapikan dan gunting ujungnya.
- Semprotkan adonan tadi pada loyang yang sudah dilapisi dengan mentega dan kertas roti berbentuk bulat dengan diameter sekitar 3 cm.
- Diamkan adonan selamat 30 menit sebelum kemudian dipanggang dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 20-25 menit.
- Angkat dan pindahkan pada piring saji.
- Untuk Ganache : panaskan cream dengan api kecil hingga hampir mendidih lalu matikan api dan angkat. Masukan cokelat, aduk sampai cokelat mencari dan menyatu dengan krim sehingga membentuk cokelat leleh.
- Oleskan permukaan macaroon di bagian dalam lalu tutup dengan macaroon lainnya.
- Sajikan di piring saji, Anda dapat menaburi bagian atas macaroon dengan gula bubuk jika suka.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Macaroon"
Posting Komentar