Resep Lebaran Kue Nastar Keranjang
 |
Kue Lebaran Nastar Keranjang |
Bahan Kue Kering Nastar Keranjang :
- 1 butir putih telur ( kocok lepas ).
- 1 bungkus vanili.
- 2 butir kuning telur ( kocok lepas ).
- 50 gram susu bubuk.
- 75 gram tepung maizena.
- 100 gram roombutter.
- 100 gram gula halus.
- 300 gram margarin.
- 400 gram tepung terigu.
- Selai nanas sesuai kebutuhan.
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang :
- Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
- Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
- Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
- Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
- Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.
Anda mungkin menyukai postingan ini
Tidak ada komentar untuk "Resep Lebaran Kue Nastar Keranjang"
Posting Komentar