Resep Lebaran Kue Nastar Keranjang

Resep Lebaran Kue Nastar Keranjang
Kue Lebaran Nastar Keranjang
Bahan Kue Kering Nastar Keranjang :
  • 1 butir putih telur ( kocok lepas ).
  • 1 bungkus vanili.
  • 2 butir kuning telur ( kocok lepas ).
  • 50 gram susu bubuk.
  • 75 gram tepung maizena.
  • 100 gram roombutter.
  • 100 gram gula halus.
  • 300 gram margarin.
  • 400 gram tepung terigu.
  • Selai nanas sesuai kebutuhan.
Cara Membuat Kue Nastar Keranjang :
  1. Campurkan margarin, telur, gula tepung, roombutter kocok sampai adonan tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan tepung maizena, susu bubuk dan vanili. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit - sedikit sampai adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni karena dapat menyebabkan tekturnya keras.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang sampai penuh, lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas.  Setelah itu buat tali keranjangnya.
  5. Panggang dengan api sedang sampai matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah dingin keluarkan kue dari cetakan. Simpan kue nastar keranjang dalam toples agar awet.

Tidak ada komentar untuk "Resep Lebaran Kue Nastar Keranjang"