Resep Mini Pie Kacang Cokelat

Resep Mini Pie Kacang Cokelat
Mini Pie Kacang Cokelat
Bahan Kulit Pie Kacang Cokelat :
  • 1/4 sendok teh baking powder.
  • 1 kuning telur.
  • 1 sendok makan air es.
  • 30 gram gula tepung.
  • 75 gram margarin.
  • 80 gram tepung terigu protein sedang.
  • 100 gram kacang tanah, haluskan, ayak.
Bahan Isi :
  • 30 gram selai kacang chunky.
  • 75 ml susu cair.
  • 100 gram cokelat masak pekat, potong-potong.

Cara Membuat Mini Pie Kacang Cokelat

Membuat Kulit Kue Pie :
  1. Aduk bahan pie sampai berbutir. Gumpalkan. Simpan 15 menit dalam lemari es.
  2. Pipihkan di cetakan pie oval kecil yang dioles margarin. Tusuk-tusuk.
  3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Membuat Isi :
  1. Panaskan susu cair. Tambahkan selai kacang dan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  2. Tuang ke dalam pie kacang cokelat. Bekukan.

Tidak ada komentar untuk "Resep Mini Pie Kacang Cokelat"