Kue Akar Kelapa Renyah
Pantas saja kalau kue ini di sebut dengan kue akar kelapa, karena bentuknya sudah mirip dengan akar kelapa. selain itu, taburan yang mengeleilingi kue kering ini akan menambahkan rasa gurih ketika di gigit dan tekstur dari bahan-bahan tertentu, membuat kue akar kelapa ini menjadi renyah. tapi kue kering akar kelapa hanyalah namanya saja, kalau bahannya sih ga pake kelapa :D
![]() |
Kue Akar Kelapa |
- 3 butir telur.
- 100 ml air.
- 100 gr gula pasir.
- 100 gr margarin.
- 450 gr tepung ketan.
- Kocok telur dan gula pasir dengan garpu sampai gula larut.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin dan uleni hingga kalis.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintang/begerigi.
- Cetak dengan menekan adonan keluar dari corong dan potong dengan panjang sekitar 5 cm.
- Goreng kue sampai berwarna kuning kecokelatan.
Tidak ada komentar untuk "Kue Akar Kelapa Renyah"
Posting Komentar