Kue Kacang Telur Gabus

Kue Kacang Telur Gabus yang gurih dan renyah ini akan membuat mulut anda tidak bisa berhenti untuk ngemilin kue kering ini. rasa dan bahan yang sudah diracik, mambu merubah rasa kacang yang biasa menjadi luar biasa. banyak macam variasi dari kue kering berbahan dasar kacang ini. dan salah satunya adalah yang akan anda masak berikut ini yaitu Kue Kacang Telur Gabus.
Kue Kacang Telur Gabus
Kue Kacang Telur Gabus
Bahan Dasar :
  • 1/2 sdt garam.
  • 3 sdm gula tepung.
  • 9 butir telur, kocok lepas.
  • 135 ml air.
  • 150 gr tepung terigu protein sedang.
  • 150 gr maizena.
  • 150 gr kacang tanah kupas, sangrai, blender sampai lembut.
  • 480 gr tepung sagu tani.
  • Minyak untuk menggoreng.
Bahan Besta :
  • 200 gr gula merah, sisir.
  • 600 ml air.
  • 800 gr gula pasir.
Cara Membuat : 
  1. Kocok lepas telur. Tambahkan air, tepung gula dan garam. Aduk rata dengan garpu.
  2. Masukkan kacang tanah. Aduk rata..
  3. Tuang ke dalam campuran tepung sagu tani, maizena, dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Pilin kecil adonan. Masukkan dalam minyak dingin.Goreng sampai matang di atas api sedang.
  5. Angkat, tiris dan dinginkan.
  6. Rebus bahan besta sampai berambut/berserabut.
  7. Masukkan telur gabus. Aduk rata, matikan api. Aduk terus sampai kering.
Kue Kacang Telur Gabus ini untuk 2500 gram.
Untuk mengetes bahan besta apakah sudah berambut/berserabut, bisa dengan meneteskan larutan gula di atas meja, kemudian tekan dengan ujung jari. Jika sudah tidak menempel di ujung jari tangan, berarti bahan besta sudah berambut dan bahan telur gabus siap dimasukkan.

Tidak ada komentar untuk "Kue Kacang Telur Gabus"