Kue LapisLegit Kukus Sajian Lebaran

Selain dari variasi rasa, kue lapis legit ini juga dapat divariasi dari cara memasaknya. seperti Kue Lapis Legit Kukus Sajian Lebaran kali ini.
Kue LapisLegit Kukus
Kue LapisLegit Kukus
Bahan Kue LapisLegit Kukus :
  • ¼ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh vanili bubuk.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • 1 sendok teh bumbuk spekuk.
  • 3 sendok makan susu kental manis.
  • 5 butir kuning telur.
  • 12 butir telur.
  • 15 gram coklat bubuk.
  • 20 gram cake emulsifier.
  • 60 gram susu bubuk full cream.
  • 175 gram mentega.
  • 200 gram margarine.
  • 285 gram tepung terigu protein sedang.
  • 500 gram gula pasir.
  • Sedikit pewarna kuning telur.
Cara Membuat Kue LapisLegit Kukus :
  1. Campurkan telur, gula pasir, cake emulsifier, kuning telur, vanili bubuk, dan garam menjadi satu. Kocok hingga mengental dan mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu protein sedang, susu bubuk full cream, dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata. 
  3. Kocok mentega, margarine, susu kental manis, pewarna kuning telur hingga mengembang. Masukkan lagi ke adonan lalu adonan perlahan dengan spatula hingga adonan tercampur rata.
  4. Olesi loyang dengan sedikit minyak dan alasi dengan kertas roti.
  5. Ambil 2 sendok sayur adonan, tuang ke dalam loyang, ratakan. Kukus selama 5 menit. Ayak tipis dengan campuran coklat bubuk dan bumbu spekuk. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  6. Lapisan terakhir dikukus selama 10 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Potong-potong dan Kue Lapis Legit siap di sajikan.
Agar adonan tidak kempis, sebaiknya gunakanlah api sedang dalam proses pengukusan. Campuran coklat bubuk dan bumbu spekuk harus diayak tipis agar kue lapis legit bisa merekat kuat pada setiap lapisan.

Tidak ada komentar untuk "Kue LapisLegit Kukus Sajian Lebaran"