Cara Membuat Kue Basah Lezat Dan Mudah

Kue Basah adalah istilah dari kue yang empuk, lembut, tidak renyah dan yang pasti tidak bertahan lama. beberapa contoh kue basah adalah martabak manis, lemper, lumpia, pastel, kue sus, panekuk, kue lapis, lapis legit, kue cucur, bakpia, kue mangkok, mochi, kue pukis, bika ambon, donat, bolu, kue serabi, risol dan lain sebagainya. namun ada beberapa orang yang membuat kue basah sesuai kreasinya sendiri, jadi kue tersebut tidak diberi nama, namun biasa disebutnya dengan "roti" begitu saja. nah, kali ini ada resep kue basah praktis yang mudah untuk dibuatnya. ntah apa namanya, pokoknya kue ini pasti nikmat untuk disantap.
Resep Kue Basah Nikmat
Kue Basah

Bahan Kue Basah :
  • ½ sdt vanilie bubuk.
  • 1 sdt cokelat pasta.
  • 2-3 butir telur.
  • 15 gram emulsifier.
  • 150 gram gula pasir yang dihaluskan.
  • 200 ml susu segar cair.
  • 250 gram tepung terigu.
Cara Membuat Kue Basah :
  1. Campurkan gula pasir, tepung terigu, vanilie bubuk dan juga emulsifier ke dalam satu wadah, kemudian aduk hingga tercampur dan secara merata, kemudian sisihkan.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair dan tuangkan ke dalam adonan tepung. Aduk menggunakan mixer secara merata dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 15 menit hingga mengembang.
  3. Bagi adonan menjadi dua, pertama tambahkan cokelat dan aduk hingga merata.
  4. Tuangkan adonan cokelat dan putih secara bergantian kedalam cup cetakan yang sudah disediakan.
  5. Kukus adonan dalam cetakan selama kurang lebih 15 menit/matang.
  6. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar untuk "Cara Membuat Kue Basah Lezat Dan Mudah"