Resep Kue Kremes Manis
sebagian dari anda pasti sudah pernah merasakan kue yang satu ini. dengan tekstur yang lengket, rasanya manis dan bentuknya adalah seperti kumpulan mie yang di gulung tapi dibekukan atau kaku. kue ini juga berbahan ubi. sebenarnya banyak sebutan untuk kue ini, namun mayoriyas orang menyebutnya kue kremes karena kue basah ini sangat renyah dan kremes kremes.
Kue Kremes Manis |
Bahan Kue Kremes Manis :
- 1,5 sdt garam halus.
- 1 kg ubi jalar.
- 200 gr gula merah, iris halus.
- 1500 ml air untuk merendam.
- Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat Kue Kremes Manis :
- Kupas dan potong ubi jalar dengan menggunakan pisau tipis dan tajam menjadi irisan halus. Rendam dengan larutan air garam agar ubi tidak berubah warna kebiruan karena getah. Tiriskan.
- Panaskan 60 ml minyak di dalam wajan cekung anti lengket. Goreng 60 gr ubi hingga kuning dan hampir kering.
- Tambahkan 1 sdm irisan gula merah, aduk hingga gula mencair dan tercampur dengan ubi. Angkat.
- Ambil sejumput ubi goreng yang masih hangat, bentuk secara cepat dalam mangkok menjadi bulatan-bulatan. Dinginkan hingga kue mengeras.
- Lakukan sampai seluruh ubinya habis diolah.
- Kue kremes siap disajikan sebagai camilan atau bisa disimpan di dalam stoples kedap udara agar tahan lama dan menjaga kerenyahannya.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kremes Manis"
Posting Komentar