Resep Kukis Macaroon Kelapa

Siapa bilang membuat kue kering macaroon itu sulit. coba lihat resep kue kering kali ini. dengan bahan yang sedikit dan pembuatannya gampang. inilah Resep Kukis Macaroon Kelapa.
Resep Kukis Macaroon Kelapa
Kukis Macaroon Kelapa
Bahan Kukis Macaroon Kelapa :
  • 1 kaleng susu kental manis (bukan susu evaporasi).
  • 100-150 gram kelapa parut kering tawar.
Cara Membuat Kukis Macaroon Kelapa :
  1. Panaskan panggangan ke api sedang
  2. Tuangkan 3/4 kaleng susu kental manis ke dalam mangkuk besar
  3. Masukkan 100 gram kelapa parut kering ke dalamnya dan aduk rata
  4. Bentuk adonan menjadi bola kemudian panggang selama kurang lebih 30-45 detik hingga kukis matang.
  5. Dinginkan, masukkan dalam wadah kering kedap udara.
Untuk Kukis Yang Lembut :
  1. Takar kelapa parut dan susu kental manis hingga konsistensi yang tepat, yaitu tidak terlalu kering.
  2. Biarkan kukis di panggangan hingga warnanya berubah coklat keemasan agar renyah di bagian luarnya.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kukis Macaroon Kelapa"