Resep Kukis Macaroon Kelapa
Siapa bilang membuat kue kering macaroon itu sulit. coba lihat resep kue kering kali ini. dengan bahan yang sedikit dan pembuatannya gampang. inilah Resep Kukis Macaroon Kelapa.
![]() |
Kukis Macaroon Kelapa |
- 1 kaleng susu kental manis (bukan susu evaporasi).
- 100-150 gram kelapa parut kering tawar.
- Panaskan panggangan ke api sedang
- Tuangkan 3/4 kaleng susu kental manis ke dalam mangkuk besar
- Masukkan 100 gram kelapa parut kering ke dalamnya dan aduk rata
- Bentuk adonan menjadi bola kemudian panggang selama kurang lebih 30-45 detik hingga kukis matang.
- Dinginkan, masukkan dalam wadah kering kedap udara.
- Takar kelapa parut dan susu kental manis hingga konsistensi yang tepat, yaitu tidak terlalu kering.
- Biarkan kukis di panggangan hingga warnanya berubah coklat keemasan agar renyah di bagian luarnya.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kukis Macaroon Kelapa"
Posting Komentar