Resep Soft Chocolate Cake

Soft Chocolate Cake memiliki tekstur yang sangat lembut. kue coklat ini, banyak yang menyukainya. selain mudah hancur ketika masuk mulut, rasa coklat yang menusuk dan cream yang menemani didalamnya, membuat mulut tidak bisa berhenti makan dan selalu ingin tambah.
Resep Soft Chocolate Cake
Soft Chocolate Cake
Bahan Soft Chocolate Cake :
  • 3 gram vanili.
  • 5 butir telur.
  • 5 butir kuning telur.
  • 14 gram emulsifier cake.
  • 25 gram susu bubuk.
  • 45 gram cokelat bubuk.
  • 90 gram tepung terigu.
  • 135 gram margarim, lelehkan.
  • 175 gram gula pasir halus.
Bahan Topping dan Filling :
  • 200 gram cokelat blok.
  • 250 gram cream cair.

Cara Membuat Soft Chocolate Cake

Cara Membuat Adonan cake :
  1. Masukkan telur, kuning telur, gula pasir halus, vanili dan emulsifier cake dalam wadah. Campur dan aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
  2. Turunkan kecepatan mixer satu level dibawahya. Kemudian tambahkan susu bubuk, coklat bubuk dan tepung terigu. Aduk dan campur hingga rata. Jika sudah rata matikan mixer.
  3. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan, aduk menggunakan spatula hingga tercampur.
  4. Tuangkan adonan dalam loyang berbentuk bulat diameter 20 cm.
  5. Panggang dalam pemanggang yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat celsius. Lakukan selama kurang lebih 30 menit. Jika telah matang merata, angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Topping dan Filling :
  1. Masak cream cair menggunakan api kecil hingga mendidih. Jika telah mendidih matikan api.
  2. Masukkan coklat blok yang telah dipotong-potong kecil. Aduk-aduk hingga coklat meleleh dan tercampur rata dengan cream.
Membuat Garnish :
  1. Ambil satu cake beri filling coklat dan tutup dengan satu cake. Lakukan lagi dengan memberi filling diatasnya, tutup dengan cake ketiga.
  2. Tutup semua permukaan (atas dan samping) cake dengan menggunakan topping coklat, rapikan dengan spatula. Simpan dalan lemari es kurang lebih 20 menit.
  3. Panaskan sisi topping coklat, sisihkan sebentar. Jika cake sudah mengeras (20 menit) keluarkan dari lemari es.
  4. Siram kembali permukaan cake dengan sisi topping yang ada. Diamkan sebentar hingga topping sedikit mengeras.
  5. Potong cake menjadi beberapa slice dan hidangkan dalam piring saji.

Tidak ada komentar untuk "Resep Soft Chocolate Cake"