Hongkong Egg Tart Recipe
Kita memang harus mencintai masakan asli Indonesia. tapi tidak ada salahnya kalau kita juga ingin mencoba masakan luar negeri untuk menambah variasi hidangan dirumah. banyak para chef handal yang mengkolaborasikan masakan luar negeri dengan masakan dalam negeri. sebetulnya, perbedaan dari kue-kue tersebut adalah didalam bahan, pengolahan dan bentuk akhirnya. jika anda pernah pergi ke Hongkong, kue ini pasti tidak asing bagi anda. tapi jika anda belum pernah merasakannya. kamu bisa memasaknya sekarang dengan Resep Hongkong Egg Tart dibawah ini.
![]() |
Hongkong Egg Tart |
Bahan Kulit :
- 2 sdt susu evaporated.
- 110 g gula halus.
- 110 g margarin.
- 110 g mentega.
- 450 g tepung terigu.
Bahan Isi :
- 450 ml air.
- 200 ml susu evaporated.
- 450 g gula pasir.
- Esen vanili.
- 4 butir telur ayam.
Cara Membuat Hongkong Egg Tart
Membuat Kulit :
- Campur semua bahan, aduk hingga adonan kalis dan tercampur rata. Bungkus adonan, simpan dalam lemari pendingin selama 2 jam.
- Keluarkan adonan kulit dari pendingin, uleni hingga kalis. Gilas hingga tipis, cetak bulat diameter 5-7 cm.
- Masukkan kulit dalam cetakan pai kecil yang telah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu. Padatkan dan rapikan.
- Panggang adonan kulit dalam oven panas bersuhu 300° C selama 5 menit. Turunkan suhu menjadi 150° C, panggang lagi selama 15 menit. Angkat.
Membuat Isi :
- Rebus gula dan air hingga mendidih, angkat, dinginkan.
- Kocok telur dan esen vanili hingga lembut, tuangkan susu dan sirup gula.
- Kocok hingga kental dan tercampur rata. selama 30 menit.
Finishing :
- Ambil kulit pai, beri isi secukupnya, sajikan.
Resep Hongkong Egg Tart kali ini untuk 12 buah.
Tidak ada komentar untuk "Hongkong Egg Tart Recipe"
Posting Komentar