Resep Kue Kering Kuping Gajah
Kue Kering Kuping Gajah adalah salah satu kue kering yang kerap kita temui di hari raya Idul Fitri. banyak sekali kue lebaran dengan sajian kuping gajah ini. selain renyah, rasa manis dan gurihnya membuat mulut tidak bisa berhenti memakannya. jika anda lupa dengan resep kue kering ini dan ingin membuatnya untuk sajian lebaran anda, kali ini kami memberikan Resep Kue Kering Kuping Gajah untuk anda.
![]() |
Kue Kering Kuping Gajah |
- ¼ sdt vanili.
- ½ sdt garam.
- 1 butir telur.
- 1½ sdm coklat bubuk.
- 2 sdm mentega.
- 75 gram gula halus.
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak dan dinginkan.
- 300 gram tepung terigu, ayak.
- Campur mentega, terigu, gula, garam dan vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Pisahkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata lalu gilas atau pipihkan adonan. Demikian juga adonan sisa yang berwarna putih kekuningan.
- Letakkan adonan coklat di atas adonan putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan dalam lemari pendingin hingga 2 jam sampai adonan mengeras. Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis.
- Goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue matang dan kering, angkat dan tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Kering Kuping Gajah"
Posting Komentar