Membuat Cheese Stick Renyah

Cheese Stick sebetulnya adalah kue cemilan stik keju yang renyah. namun untuk nama kue kering ini di pasaran global adalah cheese stik. pasti dari teman-teman semua sudah pernah mencicipi kue kering ini. jika ada yang belum pernah, kami berikan untuk anda Membuat Cheese Stick Renyah ini.
Membuat Cheese Stick Renyah
Cheese Stick
Bahan Cheese Stick :
  • ½ sdt kaldu bubuk rasa ayam.
  • 1 sdt garam halus.
  • 1 sdm tepung kanji.
  • 3 butir telur ayam, kocok lepas.
  • 3 sdm air.
  • 75 gram keju cheddar, parut halus.
  • 150 gram margarin.
  • 350 gram tepung terigu protein sedang.
  • Minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Cheese Stick :
  1. Campur dalam satu wadah : tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk dan garam menjadi satu.
  2. Masukkan kocokan telur, keju parut, dan margarin. Aduk rata dengan tangan.
  3. Tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
  4. Bentangkan alas plastik di atas meja, ambil sedikit adonan lalu giling dengan gilingan berupa kayu atau gilingan plastik. Setelah adonan tipis, potong memanjang dengan pisau, lalu potong menjadi lebih pendek.
  5. Bisa juga menggunakan alat penggiling khusus. Giling tipis terlebih dahulu, lalu ganti dengan cetakan cheese stick.
  6. Susun adonan yang telah dicetak, agar tidak saling lengket, taburi tipis-tipis dengan tepung terigu.
  7. Goreng adonan dalam minyak panas. Pastikan adonan yang digoreng terendam sempurna agar hasilnya bagus. Tunggu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  8. Tunggu hingga cheese stick dingin, baru masukkan ke dalam wadah atau toples dengan tutup rapat.

Tidak ada komentar untuk "Membuat Cheese Stick Renyah"