Resep Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa

Berbukalah dengan yang manis-manis, contohnya adalah Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa. namun dengan taburan kelapa diluar, maka kue ini lebih enak disantap untuk cemilan setelah minum es berbuka. namun Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa ini juga cocok untuk sajian kue lebaran.
Resep Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa
Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa
Bahan Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa :
  • 1 gelas gula pasir.
  • 1 gelas kurma cincang.
  • 1 sdt ekstrak vanila.
  • 1 sdm mentega.
  • 1 cangkir kelapa parut.
  • 2 butir telur (dikocok lepas).
  • 3 cangkir sereal beras krispi (crispy rice cereal).
Cara Membuat Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa :
  1. Nyalakan kompor dengan api sedang.
  2. Masukkan telur, gula, dan garam ke dalam panci.
  3. Aduk-aduk hingga mendidih selama lima menit.
  4. Matikan api, masukkan mentega dan ekstrak vanila.
  5. Aduk merata, baru masukkan sereal beras.
  6. Bentuk menjadi bulat-bulat.
  7. Baluri dengan parutan kelapa.
  8. Camilan bola-bola kurma parutan kelapa siap dihidangkan.
Keterangan :
  • Waktu persiapan : 10 menit.
  • Waktu memasak : 5 menit.
  • Siap dihidangkan dalam waktu 25 menit.

Tidak ada komentar untuk "Resep Bola-Bola Kurma Parutan Kelapa"