Resep Lebaran Kue Kering Coklat Sederhana

Kue Kering Coklat ini memang tidak ada matinya. karena semua pasti suka dengan kue kering yang satu ini. itu disebabkan bahan dan rasanya berasal dari coklat yang lezat dan nikmat. selain itu, dari segi pembuatannya yang tidak begitu rumit.
Resep Kue Kering Coklat Sederhana
Kue Kering Coklat
Bahan Kue Kering Coklat Sederhana :
  • 2 butir kuning telur yang sudah direbus, haluskan.
  • 10 gram coklat bubuk.
  • 15 gram tepung maizena.
  • 100 gram gula halus.
  • 125 gram mentega.
  • 150 gram tepung terigu.
Cara Membuat Kue Kering Coklat Sederhana :
  1. Campur tepung terigu, tepung maizena dan coklat bubuk, kemudian ayak.
  2. Kocok mentega dan gula halus selama kurang lebih 30 detik. Kemudian masukkan kuning telur rebus yang telah dihaluskan.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  4. Siapkan loyang yang telah dioles mentega tipis dan diberi taburan cokelat bubuk tipis. Cokelat bubuk sebagai pengganti tepung terigu, sehingga hasil kue yang matang tidak meninggalkan sisa serbuk putih.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga yang sudah diberi cetakan semprit, lalu cetak adonan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celsius selama kurang lebih 20 menit.
  7. Angkat kue yang matang, tunggu hingga dingin lalu susun dalam wadah tertutup.

Tidak ada komentar untuk "Resep Lebaran Kue Kering Coklat Sederhana"