Resep Kue Basah Bolu Gulung

Kue Basah identik dengan rasa manis dan tekstur yang lembut. biasanya kue basah ini disajikan untuk acara-acara tertentu bagi kue yang pembuatannya ribet dan bahannya banyak serta mahal. namun juga ada kue basah yang pembuatannya mudah sehingga bisa dibuat kapan saja semaunya.
Resep Kue Basah Bolu Gulung
Kue Basah Bolu Gulung
Bahan Resep Kue Basah Bolu Gulung :
  • 3 Telur ambil putihnya.
  • 10 gr custard powder.
  • 12 telur diambil kuningnya.
  • 15 gr Maizena.
  • 25 gr bubuk susu.
  • 70 gr Terigu.
  • 100 gr maises.
  • 100 gr mentega.
  • 120 gr gula pasir cari yang halus.
  • 150 gr potongan buah prunes.
Cara Membuat Kue Basah Bolu Gulung :
  1. Sediakan wadah untuk mencampur adonan telur, gula tepung terigu, maizena, custard powder, dan susu bubuk.kocok sampai mengembang.
  2. Tuangkan sedikit demi sedikit mentega sambil diaduk perlahan sampai rata dan masukan maises dan aduk kembali.
  3. Olesi loyang berukuran 28 x 28 x 3 cm dengan margarin kemudian beri alas kertas roti (anda juga bisa mencampurnya dengan buah sesuai selera anda).
  4. Masukan dalam open sampai 10 menit dengan suhu 180°C.
  5. Oleskan dengan selai dinginkan dengan gulungan yang rapi.
  6. Masukan dalam alat pendingin dan tunggu selama 25 menit.
  7. Kue Bolu Gulung siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar untuk "Resep Kue Basah Bolu Gulung"