Resep Pastel Isi Jagung Keju

Resep Pastel Isi Jagung Keju
Pastel Isi Jagung Keju
Bahan Membuat Kulit Pastel I :
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 15 gram gula tepung.
  • 60 gram mentega putih.
  • 70 ml air.
  • 200 gram tepung terigu protein sedang.
Bahan Membuat Kulit Pastel II :
  • 140 gram mentega putih.
  • 200 gram tepung terigu protein sedang.
  • minyak untuk menggoreng.
Bahan Isi Pastel :
  • 1/4 sendok teh merica bubuk.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1 lembar smoked beef iris panjang.
  • 1 sendok makan margarin untuk menumis.
  • 1 siung bawang putih cincang halus.
  • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang.
  • 25 gram keju cheddar parut.
  • 50 ml krim kental.
  • 100 ml susu cair.
  • 100 gram jagung manis pipil rebus.

Cara Membuat Pastel Isi Jagung Keju

  1. Siapakan bahan untuk isi pastelnya dulu, dengan tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan tepung terigu dan anda aduk hingga berbutir. Setelah itu anda masukan susu cair sedikit demi sedikit sambil anda aduk sampai licin.
  2. Kemudian tambahkan jagung manis pipil dan juga smoked beef, dan aduk hingga tercampur rata. Setelah itu tambahkan krim kental, keju cheddar, garam, dan juga merica bubuk, dan anda aduk kembali hingga mengental. Setelah mengental, angkat dan kemudian biarkan hingga dingin.
  3. Persiapkan bahan untuk membuat kulit pastel I. campur semua bahannya dan aduk hingga bahan menjadi menggumpal. Setelah itu anda diamkan bahan tersebut selama 15 menit. Sambil menunggu bahan I, persiapkan bahan untuk membuat kulit pastel II. Campur semua bahan-bahannya, kemudian anda aduk hingga menggumpal juga seperti bahan kulit pastel I. Setelah bahan menggumpal, lalu pipihkan bahan tersebut.
  4. Giling bahan kulit pastel I yang telah anda diamkan selama 15 menit tadi, kemudian letakan bahan kulit pastel II yang telah dipipihkan tadi diatas bahan kulit I. Lalu giling hingga cukup tipis, setelah itu lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah juga lipat ke arah tengah hingga saling menutupi. Lalu diamkan kurang lebih selama 10 menit, lalu giling kembali bahan untuk kulit yang telah didiamkan tadi hingga tipis. Dan diamkan kembali selama 15 menit pada lemari es.
  5. Setelah 15 menit, ambil bahannya dan anda giling lagi tipis kurang lebih 1,5 cm. Kemudian isikan dengan bahan isi yang sudah dibuat tadi, lalu anda rekatkan hingga kulit tertutup rapat dengan air.
  6. Kemudian goreng dengan api berukuran sedang hingga matang.

Tidak ada komentar untuk "Resep Pastel Isi Jagung Keju"