Resep Kue kering Putri Salju
Kue kering ini khas dengan taburan gula pasir atau manisan serbuk disekitarnya. kue yang mudah hancur ini sering kita temukan untuk sajian-sajian acara atau disajikan untuk kue lebaran.
![]() |
Kue kering Putri Salju |
- 1/4 sendok teh garam.
- 3 kuning telur.
- 30 gram tepung maizena, ayak.
- 50 gram keju edam parut.
- 50 gram keju cheddar parut.
- 200 gram margarin.
- 200 gram tepung terigu, ayak.
- Gula halus atau gula halus mint untuk taburan.
- Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
- Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
- Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
- Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.
Tidak ada komentar untuk "Resep Kue kering Putri Salju"
Posting Komentar