Resep Pastel Isi Kentang Wortel

Resep Pastel Isi Kentang Wortel
Pastel Isi Kentang Wortel
Bahan Kulit :
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 butir telur.
  • 30 gram margarin.
  • 75 ml air.
  • 200 gram tepung terigu.
Bahan Isian :
  • 1 sdt tepung terigu.
  • 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil.
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil.
  • 150 gram daging ayam, cincang kecil.
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 1/4 sdt merica.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 siung bawang putih.
  • 3 butir bawang merah.

Cara Membuat Pastel Isi Kentang Wortel

Cara Membuat Kulit : 
  1. Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
  2. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
  3. Diamkan adonan selama 10 menit.
  4. Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Isian : 
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
  4. Tambahkan tepung agar adonan mengental.
  5. Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
  6. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Pastel :
  1. Isi kulit dengan isian.
  2. Tutup kulit lalu pilin bagian luar.
  3. Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
  4. Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  5. Hidangkan setelah dingin.

Tidak ada komentar untuk "Resep Pastel Isi Kentang Wortel"