Resep Pastel Isi Kentang Wortel
![]() |
Pastel Isi Kentang Wortel |
- 1/2 sdt garam.
- 1 butir telur.
- 30 gram margarin.
- 75 ml air.
- 200 gram tepung terigu.
- 1 sdt tepung terigu.
- 2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil.
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil.
- 150 gram daging ayam, cincang kecil.
- 1/4 sdt merica.
- 1/2 sdt garam.
- 1 siung bawang putih.
- 3 butir bawang merah.
Cara Membuat Pastel Isi Kentang Wortel
Cara Membuat Kulit :
- Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
- Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
- Diamkan adonan selama 10 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Isian :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
- Tambahkan tepung agar adonan mengental.
- Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
- Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Pastel :
- Isi kulit dengan isian.
- Tutup kulit lalu pilin bagian luar.
- Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
- Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan setelah dingin.
Tidak ada komentar untuk "Resep Pastel Isi Kentang Wortel"
Posting Komentar