Cara Membuat Flaky Strawberry Egg Tart

Resep Flaky Strawberry Egg Tart kali ini merupakan menu kue basah yang lezat. campuran kue dengan buah strawberry menambah cita rasa yang khas. untuk resep kue kali ini, digunakan untuk hidangan keluarga atau tamu. jadi anda tidak salah jika memasak kue lezat ini untuk memanjakan mereka.
Resep Flaky Strawberry Egg Tart
Flaky Strawberry Egg Tart
Bahan Flaky Strawberry Egg Tart :
  • 1 lembar puff pastry siap pakai .
  • 1 sdt esen stroberi.
  • 4 butir kuning telur.
  • 50 g gula pasir.
  • 75 g stroberi segar, haluskan.
  • 100 g mentega tawar.
  • 125 ml krim kental.
  • 125 ml susu cair.
Cara Membuat Flaky Strawberry Egg Tart :
  1. Rebus susu di atas api kecil hingga hangat. Masukkan gula, aduk rata, rebus hingga gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Campur krim dan kuning telur, kocok hingga tercampur rata. Masukkan stroberi dan esen, kocok rata.
  3. Tuangkan susu rebus, kocok hingga adonan tercampur rata dan lembut. Simpan dalam pendingin hingga kental.
  4. Bentangkan puff pastry siap pakai, olesi mentega tawar. Lipat jadi 2 bagian, lalu gilas tipis adonan.
  5. Masukkan adonan kulit dalam cetakan pai kecil berbentuk persegi panjang. Tekan, padatkan dan rapikan.
  6. Tuangkan adonan isi hingga 3/4 penuh cetakan. Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C selama 13 menit.
  7. Pindahkan eggtart di rak oven bagian atas, panggang dengan api atas selama 3 menit agar permukaan isi padat.
  8. Angkat. Sajikan
Resep Flaky Strawberry Egg Tart kali ini untuk 8 buah kue.

Tidak ada komentar untuk "Cara Membuat Flaky Strawberry Egg Tart"